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如果时尚是条高速公路 那我们给你看几个车祸

已阅读2017-09-12 21:13 来源:互联网新闻 编辑:佚名 分享:

随着时间的流逝,我们越来越懂得怎样善待自己和他人,尽管这个过程经常会受到种种历史逆流或陈年旧错的干扰。这大概就是历史老师说的“螺旋形进步”。

  导语:随着时间的流逝,我们越来越懂得怎样善待自己和他人,尽管这个过程经常会受到种种历史逆流或陈年旧错的干扰。这大概就是历史老师说的“螺旋形进步”。 (转自:时尚先生)

如果时尚的发展是一条高速公路,那我们就给你看几个车祸现场

如果时尚的发展是一条高速公路,那我们就给你看几个车祸现场

  时尚史也可以这样去解读。从纯粹的兽皮,到古罗马的长袍,再到缝纫时代的灿烂,服饰渐渐成为了我们表达自己的重要方式。这一路上,当然也有过不少糟糕的时刻:我们没能吸取教训,导致了一些可怕的后果。

  在这里,为你挑选了时尚史中十大最“发人深省”的造型,以便让读者更好地理解我们共同的追求:怎样精致美好地穿衣服。换句话说就是:我们为你总结了为什么永远不要穿阻特装或是在头上插两个火炬的原因。毕竟,这是为了人类共同的利益。

1

1970年代

造型一

造型一

  约翰-特拉沃尔在电影《周六夜狂热》中已经做了最大努力,他扭动小腰,搭配天旋地转的镁光灯白色套装:总感觉大一号的西装,包臀高腰的裤子和男士高跟鞋。

  在八十年代早期,迪斯科套装迅速地走红,并成为当时美国式低俗、以及“瞎穿”的同义词(详情可参见《花花公子拉瑞》或者《教父2》中Fredo的扮相)。那些穿着金属光泽或是动物印花的年轻人伴着迪斯科的节拍,在眩目的舞池中央舞个不停。迪斯科套装的“复兴”就像阿巴合唱团再版专辑一样让人感到恐惧。

1990年

1990年

造型二

造型二

  受写了一首“我恨我自己并且我想死”的乐队启发而创造的垃圾摇滚文化(Grunge),当然不是以华丽的颜色或挑剔的剪裁著称。相反,它是一场彻头彻尾的反时尚运动。只要你把又脏又丑并且处处破洞的牛仔裤、T恤和毛衣任意搭配起来,你就变成了一个十足的Grunge。如果把垃圾摇滚也称作一种时尚,那这种时尚大概就像一个十四五岁少男的卧室。希望我们永远不用再回到这样的时代。

1700年

1700年

造型三

造型三

  十八世纪中叶,一群穿着艳丽、雌雄难辨、头顶着擦粉大假发并且自称为“纨绔子弟”(macaronis)的年轻人震惊了英国上流社会。从名字就能看出,这一切都是意大利人惹的祸:英国的“权贵阶层”旅居欧洲时,他们的长卷发和手执式眼镜备受嘲弄,于是就学意大利人弄出了这玩意儿。本质就和现在”间隔年“在亚洲风行一时差不多。

  在这个”大编织物”的顶端,通常还要戴上一顶叫”chapeau bras”的小帽子,帽子高到只能用剑尖挑才能取下来。我们不希望这种潮流回归的原因,应该不怎么需要解释吧。

1930年

1930年

造型四

造型四

  伟大的爵士音乐家Cab Calloway把“阻特”这个词解释为“夸张”,我们得承认他是对的。过膝上衣、巨大衣领和超高腰裤子,以至于有人只能用“穿了一身窗帘”来形容这样的打扮。发源于1930年的哈姆莱文艺复兴时期,阻特装在那时备受非裔和墨西哥裔美国人的欢迎。他们把它看做是一种个人主义的表现,泰然自若地穿着阻特装在夜店之间穿梭。谢天谢地,今天,只有在化装舞会上的黑帮才会这样装扮了。

1800年

1800年

造型五

造型五

  从十八世纪后期一直到第二次世界大战,没有多少“潮流”能够像高顶礼帽一样,让任何一个稍有社会地位的人感到折磨。这种帽子不仅笨重难戴,而且成为了英国统治阶层和等级制度的一种潜在象征。

  世界大战结束以后,作为维多利亚时期保守主义风气的替罪羊,高顶礼帽被人民扔进了历史的火堆中。现在,它复兴的唯一希望大概就寄托在伦敦那些嬉皮士身上了。也许他们玩坏了前轮大后轮小的鼓动自行车后,会继续从遥远的历史长河中寻找新灵感。

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